7 Kostum Villain Kamen Rider Paling Keren

loading...
Villain Kamen Rider

Kalau kita cermati baik-baik,tiap kamen rider pasti memiliki villain alias musuh yang banyak dan bentuknya bervariasi.Ada yang lucu,aneh dan yang kuat pun ada.Villain ini harus dibasmi agar keamanan dunia bisa terjaga dengan baik.Semua kamen rider dengan sekuat tenaga akan mengalahkan mereka dengan kekuatan masing-masing.Terkadang sampai kerepotan juga untuk mengalahkan villain ini.Nah,dari segitu banyaknya villain,ada beberapa yang saya pikir punya kostum yang oke dan keren.

1. Shadowmoon


Yang satu ini sebenarnya udah pernah kubahas di postingan sebelumnya,tapi kuputuskan muncul lagi di posting kali ini,karena kostumnya termasuk keren.Lihat saja bajunya berwarna silver mengkilap dipadu warna hitam,mata hijaunya,dan yang jadi ciri khas,kalo jalan pasti bunyi cklik..cklik..” haha.Kamen Rider Black aja pernah tewas ditangan shadowmoon 

2. Dark Kabuto


Rider ini termasuk dark rider dengan kostum yang bagus,dengan meniru Kabuto hanya beda warna dan ada garis strips di badannya itu yang membedakannya dengan Kabuto.Dark Kabuto juga hampir mengalahkan Kabuto  di episode 43.Sayangnya dia tidak sekuat Kabuto karena tidak punya form hyper yang jadi andalan

3. N-Daguva Zeba


N-Daguva Zeba merupakan sejenis Stag-beetle yang bertarung dengan kuuga pada episode akhir.Zeba sangat suka membunuh gurongi lain yang lebih lemah darinya dan menganggap kuuga sebagai tantangan untuk bersenang-senang.Kostumnya berwarna kuning emas dipadu dengan warna putih dan memiliki jubah.Udah kayak raja saja.haha

4. Kamen rider ryuga


Dia cuma muncul di movie saja dan terlihat misterius dengan warna hitam kostumnya itu.Di kegelapan,matanya bisa menyala dan tidak salah kalau digolongkan sebagai villain spesial.Ryuga tewas dalam duel melawan ryuki saat beradu rider kick.Ryuga termasuk dark rider yang kuat dan mudah mengalahkan lawannya.

5. Uva Greed


Musuh Kamen rider OOO ini,punya kostum yang unik.Warna hijau bercampur hitam terlihat kontras,tapi justru membuatnya terlihat kuat.Kalo dilihat-lihat,ternyata dia juga menggunakan form serangga  yang kejam.Tanduknya mengingatkanku pada ultraman zero.Mirip-mirip juga..hehe

6. Orphonch Horse


Mungkin ini bentuk villain yang paling keren di kamen rider faiz.Diantara orphonch lainnya,sosok  Orphonch Horse cukup penting adanya.Bentuknya menggunakan konsep dari centaur,manusia setengah kuda.Bedanya,kalo yang ini Monster setengah kuda.Dari segi warna memang terlihat monoton,hanya satu warna,tapi dengan itupun masih terlihat keren.

7. Kamen rider Orga


Uniknya rider ini,salah satunya karena bentuk kostumnya yang terlihat seperti baju kerajaan.Mungkin mirip dengan yang dikenakan bangsawan perancis kuno,coba perhatikan baik-baik.Rider ini menurutku lumayan elegan gaya bertarungnya,karena nggak banyak cuap-cuap,langsung action.Barangkali punya semboyan “Talk less do more” kali yaa..hahaha

loading...

5 Comments

  1. Aku lebih suka ketiga pendeta berjubah putih musuh Kamen rider Black karena kesannya cocok dengan Indonesia (kayak hantu kuntilanak, pocongan) kemampuannya bisa terbang, menembakkan sinar lewat tangan mata mulut lalu mengendalikan benda2 sekitarnya tanpa menyentuhnya keren banget. Sedangkan villain diatas terlalu futuristik, kesan makhluk jahat kuno tidak pas lebih cocok musuh modern masa kini shg bukan dari masa ribuan tahun yg lalu yg bangkit mencoba menguasai dunia.

  2. @ Huda
    Seperti judul postingnya,penilaian keren ini berdasarkan kostumnya.Desain yg futuristik untuk jaman skrng ini mnurut bnyk penggemar kamen rider dinilai keren (mungkin penggemar ini yg blum liat villain rider jaman dulu ) karena memang bentuknya bgus.Sdngkn untuk kemampuan,villain berjubah putih itu tidak kalah,malah lebih banyak kekuatannya dan kostumnya memang didesain monster murni,tidak ada sentuhan bentuk rider dikostumnya.Ada bnarnya juga jika villain yg dulu kelihatan lebih jahat dg bentuk monsternya itu.

  3. virgo zodiarts ! hahahahaha entah lah bentukannya gitu senengnya banget banget bangetttt hahahaha
    tapi untuk era showa, tetep shadowmoon grawwwww m/

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*