Super Sentai Berdasar Warna Kostumnya

loading...
Super Sentai



Kalo kalian yang suka dengan super sentai sering bingung gak pas liat semuanya berkumpul?,Warna-warni kayak pelangi haha seperti artikeku ini^^..memang super sentai sekarang jumlahnya buanyak banget,Coba hitung aja sendiri ada berapa,pasti capek sendiri..Nah,biasanya warnyanya itu yang diapaki di kostumnya ada merah,hijau,biru,hitam,pink,sama kuning.Tapi ada juga seperti warna putih,gold,silver.Kira-kira seperti ini jadinya jika super sentai dari jamannya Goranger sampai sekarang dikelompokkan berdasar warnanya :

Black

Blue

Gold

Green

Pink

Red

Silver

White

Yellow

loading...

4 Comments

  1. Berjubel ditambah Kyoryuger 6 orang ditotal kira2 jadinya sekarang mungkin jumlahnya 205 orang, dulu denger2 pengajian nabi gak suka warna kuning lho alasannya kurang tahu masalah selera saja.

  2. @ Huda
    wktu perang ngumpul jdi satu keliatan kaya orang tawuran,banyak bgt.kalo nabi sukanya warna putih sama hijau sob,aku juga suka hijau.Yg kutau soal nabi gak suka warna kuning asalnya krn ada sahabat nabi yg brtanya ttg pakaian utk ihram,lalu dijawab oleh nabi:"jangan memakai pakaian yang dicelup dengan Za'faran" yaitu sejenis tumbuhan yang dapat digunakan untuk celupan warna kuning dan dapat memberikan bekas baunya, bisa dikatakan seperti kunyit.Nah,itu bukannya nabi tdk suka dg warna kuning sob,tpi wrna kuning pda jaman nabi diperoleh dg mencelupkan kain dg za'faran,jdi kainnya berbau wangi,sdngkan utk ihram dilarang memakai pakaian berbau wangi krn bersifat Thayyib/menimbulkan syahwat.

  3. Sampai kini aku masih penasaran dg parfum bau wangi yg bersifat menimbulkan syahwat karena selama ini parfum2 yg dipakai para cewek disekitarku (dlm dan luar kampus) aromanya justru bikin aku mual pusing tidak enak sedangkan pemakainya tetap enjoy. Pasti parfum Zaman nabi tsb sangat langka dan mahal jika benar2 bisa menimbulkan syahwat.

  4. @ Huda
    betul sob,parfum yg bnyk dipakai cewek2 skrng bau wanginya bermacam-macam.ada yg biasa,sampai yg baunya kuat jga ada.kadang terlalu wangi bisa menimbulkan pusing sob.Sdngkan parfum jaman nabi kalau diliat dri harga memang mahal jika dijual,sama spt makanan kurma,kurma jenis yg dimakan nabi dipasaran lebih mahal dri yg biasa

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*