Hal-hal yang Sering Kita Lupakan Dari Kamen Rider Black RX

loading...
Hai semuanya,beberapa hari gak update ternyata bikin jari-jari ini pada gatel,digaruk kagak sembuh,diolesi remason apalagi..haha eh ternyata penyebabnya karena pengin buat posting lagi.Daripada tambah gatel mending aku mulai aja ngetiknya..tik tik tik tik.Hmm,mau bahas apa ya ? bentar tak mikir dulu..Oh iya,ini aja deh tentang Kamen Rider Black RX.Tapi udah banyak yang kubahas tentang kamen rider itu,kira-kira apa ya yang belum kuceritakan ?  Mungkin ini aja kali ya,tentang  seputar hal-hal yang penting tapi jarang kita perhatikan di serial filmnya.haha.OK,ide buat nulisnya sudah datang,sekarang tinggal dieksekusi,hihi..kayak apaan aja pake eksekusi segala,ya pokoknya gitu deh,bahasanya terserah aku,suka-suka,toh ga ada yang protes.
Nah,pertama kita bahas dulu tentang Logo di kostumnya,semuanya kalau melihat kostumnya,pasti langsung ingat dengan logo berbentuk S itu kan ? Logo itu bisa kita lihat di semua kostum kamen rider black dan RX,bahkan Robo rider dan Bio rider juga punya logo itu.Tapi tahukah kenapa dikostumnya ada logo seperti itu? Untuk mengetahuinya,mari kita ingat-ingat lagi asal mula munculnya kamen rider.Yang udah lupa/blank sama sekali bahkan sampai amnesia dengan ceritanya gak usah di paksain buat nginget-inget lagi..haha  ntar kalian malah puyeng lagi,biarin aku aja yang cerita.Ok,lanjut lagi..jadi kamen rider black ini asalnya adalah ciptaan gorgom yang menculik 2 orang : kotaro minami dan nobuhiko untuk dioperasi dan diberi kekuatan.Penyebabnya,karena di organisasi gorgom,tiap periode tertentu ada pergantian pimpinan.Karena waktu itu semua monsternya kurang pantas jadi pemimpin maka dipilihlah manusia yang dijadikan anggotanya.Antara nobuhiko dan kotaro akan dipilih satu untuk memimpin dilihat dari mana yang paling kuat
Logo
Ketika Kotaro pertama kali melihat gambar perisai Birugenia ini yang memiliki gambar ular dan bola kristal merah, ia teringat pada logo yang berada di dadanya setelah ia berubah menjadi Kamen Rider Black. Logo itu terbentuk dengan gambar ular dan bola.Hal itu juga yang mengingatkan kotaro kalau Kamen Rider Black itu juga ciptaan gorgom.

Berikut ini adalah beberapa tempat atau benda-benda yang memiliki logo gambar ular dan bola itu :

Episode 18 – logo itu terlihat pada selembar kertas yang dirantai bersama-sama ke peti Birugenia itu. 

Episode 25 – logo terlihat pada sepeda motor Birugenia,Hellshooter. 

Film 2 – logo itu muncul dibagian depan jip yang dipakai gorgom
Film 2 – logo itu terlihat pada dinding rumah dimana Gorgom menyandera keluarga Dr Makino. 
Film 2 – logo pada sepotong kartu yang digunakan untuk mengaktifkan robot raksasa Gorgom itu. 
Kamen Rider Decade episode 27 – logo itu digunakan pada kartu KAMENRIDE HITAM itu. 

Kamen Rider Decade episode 27 – logo muncul saat Diend menggunakan kartu KAMENRIDE HITAM itu.

Jaket
Kamen Rider Black
Jaket yang terus-menerus dipakai oleh Kotaro di Kamen Rider Black (1987 ~ 1988) : 

Kiri (episode 1 sampai 15), tengah (episode 16 sampai 25) dan kanan (episode 26 ke finale). 



Berikut ini yang dipakai cuman pada 1 episode di kamen rider black :
Jaket warna gelap dipakai dalam episode pertama ketika Kotaro sedang mencoba untuk melarikan diri dari gorgom 

Jaket putih yang dikenakan selama pesta ulang tahun ke-19. Terlihat pada episode 2, 41 dan waktu lain ketika ada kilas balik. 

Sebuah jaket putih yang digunakan di episode 2 dan bisa dilihat di episode lain yang ada kilas baliknya waktu Kotaro di kapal pesiar lagi ngebut. 
Kotaro dalam seragam militer, terlihat di episode 10. 
Jaket berwarna oranye dipakai di episode 15 ketika Kotaro melakukan pembinaan pada sekelompok anak-anak di lapangan sepak bola. 
Jaket olahraga yang terlihat di episode 1 dan beberapa episode acak di mana terdapat kilas balik pelatihan Kotaro dengan Nobuhiko. 
Sebuah jaket kuning, digunakan bila ada kilas balik saat bahagia Kotaro dengan Kyoko, Katsumi dan Nobuhiko. 

Kamen Rider Black RX
Jaket yang terus-menerus dipakai oleh Kotaro di Kamen Rider Black RX (1988 ~ 1989): 

Kiri (episode 1-34) dan kanan (episode 35 sampai final). 


Kiri ke kanan:

Sebuah jaket hijau (episode 2).

Sebuah jaket hitam (episode 6).

Sebuah jaket biru (episode 11).

Jaket hitam lain (episode 20).

Jaket dengan lengan panjang (episode 36).

Di Kamen Rider Decade (2009)

Kiri: Kamen Rider BLACK RX Minami Kotaro.
Kanan: Kamen Rider BLACK Minami Kotaro
 
Yang pernah naik Motor Battle Hopper & Road Sector
Di episode 21, setelah disabotase oleh Gorgom, Battle Hopper diambil oleh Birugenia untuk sementara waktu. 
Di episode 31, Kamen Rider Black, bersama-sama dengan sekelompok empat anak naik Pertempuran Hopper untuk melarikan diri dari jebakan dalam permainan video. 
Di episode 32, Battle Hopper diambil alih oleh seorang gadis muda bernama Yuki, Bishium dan akhirnya jatuh ke Birugenia.Ternyata itu hanya mimpi Kotaro (mimpi buruk!) 
Di episode 50, Shadowmoon berhasil mengendalikan Batte Hopper dan menggunakannya melawan Kamen Rider Black. 
Di episode 33, Road Sector digunakan untuk menyelamatkan seorang anak bernama toru,sementara Rider Black berjuang melawan monster
Tak bisa henshin (berubah)
Diepisode 27 dari Kamen Rider Black, Gorgom mengutus Slug Ngengat raksasa untuk membunuh pahlawan kita. Raksasa memiliki kemampuan untuk memproduksi jumlah massa larva yang akan meledak ketika ditempatkan di dekat pemindah energi (termasuk energi Henshin).Tidak mengetahui hal itu, Kotaro langsung saja berubah didekat larva itu dan mereka meledak,untung bukan bom yang meledak,kalau sampai kejadian bisa-bisa filmnya langsung tamat deh..haha
Dalam episode pertama dari RX, Kotaro diserang oleh tiga Devils Skull.Tepat ketika ia hendak berubah menjadi Kamen Rider Black (dia belum jadi RX), kotaro lalu tidak bisa bergerak dan berubah karena tubuhnya terikat energi cincin dari musuh


Di episode 42 dari RX, raksasa Gedoll Ridoll telah menyerap semua energi Kingstone RX. Ketika keduanya bertemu lagi, Kotaro mencoba untuk berubah menjadi RX tapi tidak ada yang terjadi karena energi Kingstone habis. 


Device

Dalam episode 43 dari RX, Kotaro memiliki perangkat genggam yang digunakan untuk memeriksa kerusakan pada Acrobatter.Sebelum adegan ini, Acrobatter rusak parah setelah pertempuran melawan Gatenzone dan robot nya, Gademu Hell.Wah,canggih juga ni alat..cocok kalau dipasang dimotorku. 


Nah,itu dia yang jarang kita perhatikan waktu nonton Kamen Rider Black/RX,karena keseringan liat actionnya pas lagi bertempur,apalagi pasti nungguin endingnya,si RX ngeluarin rider kick atau pake pedang revolcane buat ngalahin musuhnya.keren abiis..^_^
Mungkin itu aja yang bisa aku share dipostingan kali ini,semoga bisa mengingatkan pada kalian memori indah yang dulu sempat kita alami semua yang tak bisa terulang kembali
Sampai jumpa dilain waktu..Bye-bye
GO Kamen Rider Black RX!!!

loading...

18 Comments

  1. Dirumahku ada alat device tsb tapi bentuknya panjang (spt alat deteksi benda dlm pemeriksaan di bandara). Fungsi alat tsb memang utk memeriksa kerusakan tepatnya mendeteksi arus listrik yg keluar tidak semestinya(kakakku juga memakainya utk memeriksa listrik pada motor dan alat elektronik) jadi cepat diketahui bagian mana yg rusak. Sangat canggih: jika mendeteksi kerusakan maka alat tsb akan menyala kedip2 dan berbunyi tit tit tit…… (alat tsb tidak dijual bebas) motorku jg udah memakai Hidrogen booster utk menghemat bensin shg menjadi motor hibrid.

  2. @ Huda
    Ditempatku ada juga yg sejenis spt itu,biasa dipakai dulu,tapi skrng sdh rusak,ga bsa dipakai lagi.wah,motor punyamu udah pakai hidrogen booster,jdi lebih irit bensin.Klo aku msih pake yg biasa2 aj,ga diberi hidrogen booster segala,yg pnting bsa mengatur sendiri kebutuhan bensin motor

  3. Tapi sekarang botol utk menampung airnya udah pecah jadi sekarang kembali ke bensin biasa mungkin jika harga bensin jadi naik akan ganti botol yg baru biar irit lagi. Kuperhatikan kostum RX tempo dulu dg RX masa kini terdapat perbedaan warna pada celana pahanya, dulu hijau tua agak gelap spt lumut sekarang hijau muda kesannya terlalu kontras bagus yg dulu.

  4. Warna helm kamen rider lain kayaknya jg berubah, KR ichigo dan Sky pada awal2 episode terlihat gelap kehitaman tapi kemudian berubah jadi cerah

    • Hooo ni tau kenapa bisa bgt. Pernah di ceritain , ada movie gitu semacam kuis triva hal2 unik di dunia KR, kyk tebak2an. Yg maen tokoh dr decade. Jadi ceritanya itu knr ketumpahan cat helmnya… Krn ga mungkin bikin baru secara jadwal bakal molor, crewnya ngakalin dibikin agak gelap gitu. Hahaha. Itu klo ga slh inget. Tp yg ketumpahan cat bnr kok, yakin masih inget. Soalnya ga nyangka jg ternyata…

  5. @ Huda
    perubahan spt itu memang sering dilakukan sob.tapi kadang hal spt itu kurang diperhatikan penontonnya.kostum yg dipakai terkadang tidak sama persis selalu sama yg digunakan

  6. wah kalau mau ingat ingat harus kembali ke jaman purba lagi gan, dah lupa hehehe, tapi sumpah saya dulu suka banget nonton ini, sampai sampai bela belain nonton di tempat orang yang punya tv yang rumahnya jauh banget.

  7. @Yuliono Gundul
    lama banget ya gan,jadi inget jaman dulu.. emang dulu tahun 90 an tayangnya.. saya juga suka nonton,ngikutin ceritanya.Untungnya dulu dah punya TV,jadi temen pada dateng ke rumah buat nonton bareng

  8. @sela sakura
    itu yg di tunggu-tunggu fans Kamen Rider ya.. melihat aksinya om Kurata lagi.. terakhir kali dia terlihat ikut muncul di serial Kamen Rider Decade eps 26 dan 27 dan movie All Riders vs Dai Shockers

  9. @Rizal Zalle
    haha.. bener gan,kamen rider sekarang kostumya makin keren,soalnya bahan yg di pakai udh bagus.Klo ane pertama nonton kamen rider black rx itu pas SD hehehe..

  10. @bowo san
    itu mungkin satu-satunya cara buat ngakalin helmnya gan,krn klo waktunya mepet nggk sempet bikin lagi yang baru.Aku nggk inget klo penyebabnya krn ketumpahan cat hehe..

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*