Galeri Foto Unik Arsenal FC

loading...

Halo para pecinta bola dimanapun kalian berada,suka dengan liga inggris nggak? Pastinya ya kan ? Liga inggris emang bagus diantara liga-liga lain dibenua eropa sana.Karakeristik tim yang ada diinggris juga kuat.Cara bermainnya selalu berpedoman pada “Kick N Rush”.Permainan operan dari kaki ke kaki berlangsung sangat cepat,mungkin pemain cuman pegang bola 5 detik trus diumpan ke pemain lainnya.Dengan gaya main seperti itu tiap pemain dituntut memiliki kondisi fisik yang prima dan stamina yang kuat,tentunya didukung dengan kecepatan lari yang tinggi,semuanya itu menjadi penting.

Banyak pemain yang sebelumnya dari liga diluar inggris,lalu setelah masuk kesulitan untuk beradaptasi karena mungkin diliga mereka tidak seketat di inggris.Tim di inggris,terutama big 4 atau big 5 biasanya yang mempunyai fans yang paling banyak diseluruh dunia.Saya sendiri termasuk salah satu fansnya untuk klub favoritku The Gunners alias arsenal.Sebetulnya saya dulu netral/tidak punya tim idola,tapi sejak melihat permainan arsenal tahun 2003 saya jadi tertarik dengan liga inggris.

Yang kuingat dulu arsenal itu solid,setiap pertandingan pasti banyak tembakan ke gawangnya,dan yang lebih membuatku senang karena saat itu kutemukan pemain yang benar-benar bagus diarsenal,dialah Thierry Henry.Yap,striker yang kini bermain untuk new york red bulls ini waktu jaman jayanya termasuk striker terbaik didunia,Henry yang biasanya dipanggil Ongry ini punya kecepatan lari yang luar biasa,bahkan tak satupun striker yang bisa menandingi kecepatan larinya.

Sejak saat itulah jadi ngefans berat sama arsenal.Arsenal di masa itu terdiri dari kombinasi pemain muda dan tua menjadikannya tim yang punya visi bermain yang bagus.Tapi semenjak bintangnya pada pergi semua,kejayaan arsenal mulai berkurang bahkan tak satu gelarpun bisa didapat.Arsenal mulai mengubah pola komposisi timnya yang kini isinya pemain muda semua,Arsenal sekarang cuma beli pemain murah yang banyak trus dijual lagi,nggak seperti dulu lagi,makanya sekarang julukan timnya menjadi The young gun,karena pemainnya muda semua.Kuharap arsenal bisa kembali seperti dulu lagi..Huh,Arsenal Oh Arsenal.O iya,kelamaan cerita jadi lupa hehe^^,aku mau berbagi foto unik nih tentang arsenal,silahkan diliat-liat :

Patungnya king Henry,striker legenda arsenal baru dia doang yang dibuatkan patungnya
Two Legend (Saat arsenal masih berjaya)
Biarpun gelar tak didapat ternyata ada fakta unik lohh..arsenal menjadi tim besar di EPL yang belum pernah degradasi sejak pertama didirikan.
Ini yang disayangkan,semua bintangnya telah pergi
Foto pemain arsenal waktu masih imut-imut ^_^
Momen bersejarah,duel dua striker Legend
Haha,yang ini lucu banget,skor sementara Arsenal VS Reading adalah 95-5
Berpakah kira-kira tingginya lompatan Henry ?

loading...

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*