All About Supaidaman (Spider-Man Versi Jepang)

loading...
Spider-Man (Supaidaman)


Spiderman Jepang ? Beneran ada toh ?
Mungkin itu yang kalian pikirkan kalau pertama mendengar spiderman versi jepang ini.Tokusatsu Spiderman (Supaidaman) ini diproduksi oleh TOEI Company tahun 1978 dan merombak cerita asli dari spiderman setelah pihak Marvel menyetujui ide TOEI ini.Serial TV ini ditayangkan di TV Tokyo pada 17 Mei 1978 sampai 14 Maret 1979,berarti udah lebih dari 30 tahun umur film ini ya..jadul banget

Dari tahun pembuatannya kualitas film ini jelas jauh beda dengan spidermannya peter parker,yang jelas terlihat bedanya adalah pada robotnya,spiderman jepang punya robot yang canggih,malahan jurus andalannya sangat unik,melempar pedang ke musuhnya hingga terbelah jadi dua,nah kalo lemparannya meleset gimana tuh ? ahaha pasti jadi lucu liatnya..
Seorang pembalap motor bernama Takuya Yamashiro melihat sebuah UFO jatuh ke bumi, yang sebenarnya adalah kapal perang “Marveller” dari planet “Spider”. Ayah Takuya,Dr Hiroshi Yamashiro, seorang arkeolog ruang, menyelidiki kasus ini, tetapi tewas setelah menemukan pesawat ruang angkasa. Insiden itu juga membawa perhatian Profesor Monster dan pasukan jahatnya (Iron Cross Army, kelompok asing yang berencana untuk memerintah alam semesta). Takuya mengikuti ayahnya ke Marveller dan menemukan Garia, prajurit terakhir yang masih hidup dari Planet Spider,yaitu sebuah dunia yang dihancurkan oleh Profesor Monster dan Iron Cross Army.Garia menjelaskan bahwa ia sedang memburu Professor Monster tapi setelah pesawatnya jatuh,ia sekarang membutuhkan seseorang untuk bertarung dengan professor ,lalu ia menyuntikkan cairan didarahnya pada Takuya . Darah seseorang dari Planet Spider memberikan kekuatan laba-laba pada Takuya. Garia kemudian memberikan Takuya gelang yang dapat mengaktifkan kostum pelindung spidernya.Sejak saat itu Takuya berubah menjadi pahlawan super yang disebut Spider-Man.

Karakter utama dalam serial ini adalah Takuya

Senjata
Spider Bracklet

Sebuah gelang yang dikenakan di pergelangan tangan kiri Spider-Man.Senjata ini juga digunakan untuk menyimpan Spider Protector ketika Takuya tidak memakainya.Gelang Spider bisa menembakkan jaring yang terbuat dari cairan khusus yang disebut “Spider Fluid”,dan disimpan di dalam gelang dan diproduksi dalam jumlah yang banyak. Gelang ini juga dilengkapi dengan perangkat pelacak yang memungkinkan Spider-Man untuk memanggil GP-7 atau Marveller. 

Spider Net 

Sebuah jaring laba-laba yang  ditembakkan dari Spider Bracklet.Bisa  digunakan untuk menangkap sekelompok musuh sekaligus.

Spider Strings 

Sebuah tali yang terbuat dari jaring spider ditembakkan melalui Spider Bracklet. Senjata ini dapat digunakan menarik benda-benda yang beratnya lebih dari seratus ton. 


Kendaraan
Spider Machine
MC Marveller
Mecha
Leopardon
Musuh
Dari kiri ke kanan : Professor monsters,Amazoness,Ninders
Download Link

loading...

2 Comments

  1. @ Wahyu Alfiansyah
    iya nih,senjatanya lebih banyak dri versi barat,malah ada robotnya segala..^^.Yang mulai film ini barat dulu sob,trus jepang yg adaptasi dan ceritanya dirombak lagi jdi beda dg versi aslinya

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*