Cara Memasang Video Menjadi Wallpaper Desktop

loading...
Wallpaper di laptop kalian yang isinya cuma gambar dan gambar yang itu-itu saja terkadang bisa membuat kita jadi bosan. Tapi sekarang wallpaper itu bisa dirubah jadi lebih keren lho.Nggak percaya ? Nih,Saya perkenalkan sebuah software unik yang namanya Dream Scene.Dengan software ini dekstop kalian bisa diganti,nggak lagi pake gambar melainkan diganti dengan video.Wuiih,keren kan ? Bisa gerak-gerak gitu..xixixi.dan pastinya akan lebih enak dipandang mata.Cara pakenya gampang kok,kalian simak saja cara menggunakannya berikut ini :

1. Pertama kalian download dulu dream scene disini lalu buka softwarenya,nanti muncul 
    tampilan seperti dibawah ini,klik saja enable dream scene untuk mengaktifkannya

2. Cari video yang akan dipasang menjadi wallpaper lalu klik kanan dan pilih set as dekstop 
    background Ingat ya formatnya harus.wmv jadi kalo belum seperti format tersebut 
    convert dulu dengan Format Factory,silahkan download disini kalau belum punya
3. Udah deh,tinggal dinikmati tayangannya. ^_^ Oh,iya lupa..software ini cuma support 
    untuk win 7 saja jadi untuk kalian yang menggunakan win xp,softwarenya lain..namanya 
    Xp Scene.Keterangannya ada dibawah ini :

Untuk win Xp juga harus dilengkapi microsoft Net Framework 2.0
Cara menggunakan :
1. Buka Software Xp Scene yang sudah didownload tadi,tampilannya akan seperti ini
2. Step pertama,cari video yang akan dijadikan wallpaper,formatnya juga harus.wmv
    Step kedua,tentukan lokasi output videonya
    Step ketiga,proses akan berjalan kalian tunggu sampai selesai

3. Klik kanan pada desktop > pilih properties > desktop > browse > cari lokasi outputnya 
    tadi > pilih yang berformat html > klik apply dan video pun akan muncul didesktop 

4. Untuk stop video,klik kanan di desktop lalu pilih stop

Selamat mencoba ^_^

loading...

10 Comments

  1. @̷R̷y̷a̷n̷ ̶A̶d̶i̶p̶u̶t̶r̶a̶
    punya agan win xp/7 ? pastikan dulu software yg agan download bner,dream scene untuk win 7,xp scene untk win xp,trus format videonya harus wmv.. klo pake xp,perlu dilengkapi net framework 2.0 juga gan

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*