[Episode] Kematian Musuh Kamen Rider Black RX

loading...
Grand Lord Crisis (muncul pada episode 42, 46 & 47).Dia adalah pemimpin sejati kekaisaran yang tidak terlihat (crisis empire), tetapi disebutkan beberapa kali sepanjang seri. Suaranya pertama kali terdengar sebelum gedorian berhasil meredakan murka-Nya. Dia kemudian terlihat dalam bentuk bayang-bayang ketika General Jark memohon kekuasaan padanya. Ia akhirnya menawarkan Hitam RX untuk menggantikan General Jark dan menjadi tangan kanan baru atau bahkan menguasai bumi. Bila menolak, ia akan memanggil    desmander untuk menghabisi RX. Dia muncul sebagai raksasa berkepala alien jelek yang pada akhir episode setelah kematian Dasmader. Dia dihancurkan oleh Revolcane RX. Hal ini menjadi spekulasi karena dialah Pemimpin Besar bertanggung jawab atas pembentukan organisasi jahat sebelumnya karena ia pernah berkata tak akan pernah mati bahkan sampai episode terakhir. Setelah kematiannya, dimensi nya juga hancur.Dia juga jarang muncul,paling kalau nongol cuma suara dan kepala doang,sekalinya muncul bertarung langsung dihabisi RX di episode terakhir,biasa kan,kerjanya bos..tinggal perintah,pas terakhir bertarung langsung K.O.Episode 47 menjadi kali terakhirnya dia muncul sekaligus tanda akhir kerajaan krisis yang telah hancur oleh aksi kamen rider RX


General Jark (tewas pada episode 46).Pemimpin militer kekaisaran mengenakan topeng emas wajah dan jubah hitam. Dia awalnya memimpin serangan sampai Krisis tiba. Menjelang akhir seri, ia diubah oleh Krisis menjadi prajurit yang lebih kuat disebut Jark Murder untuk membunuh Black RX. Dalam prosesnya, Jark dengan mudah membunuh orang tua Sahara dan mengalahkan V3 dan Riderman sementara X dan Amazon menyelamatkan anak-anak Sahara dari genggamannya. Ketika ia berada di tengah-tengah pertempuran, anak-anak Sahara mencoba dibunuhnya tapi Black RX dengan Roborider melindungi anak-anak dan berubah menjadi Biorider. Dia dibunuh oleh RX dalam pertarungan hidup mati  yang lama menggunakan Revolcane pada dirinya. Pas kembali ke bentuk normal dan hampir mati, ia menyatakan Krisis itu terlalu kuat bahkan untuk Black RX

 
Kolonel Maribaron (tewas di episode 47).Seorang perwira manusia yang tampak dalam baju besi hitam dan merah. Dia menggunakan bulu kuning pada helm sebagai senjata atau untuk mengirim pesan. Dia juga dapat menggunakan cambuk laser dan napas api. Monster ciptaannya berbasis supranatural . Dalam satu peristiwa, ia menghidupkan kembali roh dari 10 monster,digunakan ketika Kotaro diyakini mati. Dia tipe orang yang peduli dengan rekan sesama monster,memiliki intelejensi tinggi dan ketika ia bisa sedih karena kematian rekannya. Dia akhirnya terkejut mengetahui bahwa Dasmader adalah tubuh Grand Lord Crisis ‘. Dia dibunuh oleh Crisis ketika dia keberatan atas keputusannya,dan memilih bergabung bersama RX.Ceritanya dia satu-satunya monster yang tobat.. tapi sayang,saat tobat itulah akhir hidupnya juga.

Komandan Angkatan Laut Bosgan (tewas di episode 44).Seorang pria tinggi mengenakan mantel biru-hijau angkatan laut dan celana ketat putih yang memegang pedang bergerigi dan belati. Dia memakai helm putih dengan visor merah dan wajah kecil di dahinya, yang tampaknya menjadi wajah yang sebenarnya. Dia bertanggung jawab atas unit Man-Beast/Mutant. Dia pernah berencana untuk mengambil alih General Jak namun rencananya digagalkan ketika salah satu pedangnya dihancurkan oleh Jenderal Jak sendiri setelah menemukan pengkhianatannya ketika ia kehilangan kesempatan membunuh Black RX dua kali . Dia meninggal dalam pertempuran Hitam RX saat dia ditikam oleh Pedang Revolcane selama kedatangan Granzarias.

Kapten Gatenzone (muncul di episode 1-8, 10-15, 18-25 & 27-43).Seorang biker robot biru dengan jaket kulit, kendur, dan satu mata merah di wajahnya. Dalam muatan unit Robot, ia mengambil alih pimpinan untuk melawan RX sesekali waktu. Dia dipersenjatai dengan blaster dan sepeda motor yang kuat. Dia meninggal dalam pertempuran RX Hitam ketika mencoba serangan bom bunuh diri, dengan hanya kepalanya yang tersisa sebelum hancur oleh sinar laser dipantulkan sendiri oleh Black RX (episode 43,gatezone tewas)

Kapten Gedorian (episode 1-15, 18-25 & 27-42).Sebuah makhluk kecil yang tidak biasa bertanggung jawab dari unit lifeforms Alien. Dia terus melompat-lompat dan mengganggu orang lain. Dia adalah yang paling pengecut dan Kapten.Hobinya kabur,kalo kira-kira terdesak pasti ngacir duluan…Dia dikorbankan oleh Dasmader, Gatenzone dan Bosgan saat Grand Krisis hendak menghancurkan mereka semua. Setelah itu, ia berusaha untuk menghindari murka Krisis ‘ketika ia mentransfer energi hidupnya ke Gedoll Ridoll sebelum raksasa itu tewas di tangan Hitam RX.Peristiwa saat ia tewas terjadi pada episode 42


Dasmader (ada di episode 28-30 & 33-47): Seorang inspektur dikirim oleh Lord Krisis di tengah episode. Yang lain membenci cara dia bekerja,karena sombong. Dia hampir dibunuh oleh Jenderal Jak dan Black RX. Dia kemudian memimpin Gatenzone dan Bosgan dalam upaya untuk membunuh Gedorian untuk menenangkan kemarahan Lord Crisis ‘. Dalam episode 46, Maribaron menemukan bahwa ia seperti boneka lord crisis dan tubuhnya bergerak sendiri. Di episode 47, dia dipanggil ketika Hitam RX menolak perintah Lord Crisis ‘ sekaligus menjadi episode kematiannya

loading...

4 Comments

  1. Dimajalah Bobo episode terakhirnya diulas tuntas lengkap dg foto2nya padahal di TV blm tamat jadi ceritanya udah tahu duluan meski blm melihat filmnya hehe ini jg yg bikin aku bangga punya majalah Bobo waktu itu tapi majalah tsb udah ikut dijual kiloan oleh ibu.

  2. @ Hudaya
    wah,agan ni serba tahu duluan ya,klo saya kbtulan nggak punya majalah bobo yg episode terakhir,jdi ya harus nonton filmnya sampai kelar deh,biar liat kalahnya semua musuh2 RX,hrusnya jgn dijual ya mjlh bobo itu,biar jdi kenangan,hehe

  3. Hmmm, berarti episode 42-47 yg paling penting ya gan…
    Manteb gan, bagus reviewnya.. Makasih juga udah dikabulkan riviewnya..

    Nie blog aslinya dah bagus gan, sering promo aja ke blog lain/kaskus/ yahoo answer atau forum2 lainnya.. pasti ramai pengunjung deh.. terutama yg nostalgia sama film2 tokusatsu.. ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*