Download Software Recover Data Paling Mudah

loading...
Di komputer/laptop kita biasanya terdiri dari berbagai macam jenis data.Mulai dari dokumen seperti ms.word,excel,powerpoint dan juga gambar,aplikasi,lagu,musik,video dan masih banyak lainnya lagi.Data-data tersebut tidak sedikit yang merupakan data penting dan harus tersimpan dengan baik,agar mudah dicari.Tapi terkadang kita sering melakukan kesalahan terhadap data tersebut,misalnya tidak sengaja menghapusnya.

Saat kita sadar datanya hilang,pasti jadi bingung kan?,kok nggak ada,kemana nih?..Data yang terhapus biasanya masih  ada di komputer kita,bisa kita cari dari recycle bin.Kalo masih ada yang untunglah kita..tapi kalo hilang,wah-wah bisa pusing ni kepala.Pernah kejadian data saya juga ke delete permanen,padahal itu nyarinya susah banget di internet,alhasil seharian itu jadi bete…lho Kok jadi curhat ya saya,hahaha..gpp deh..

Nah,singkat cerita saya langsung cari info diinternet tentang bagaimana cara mengembalikan data yang terhapus permanen ?,karena kalo permanen ya pasti nggak akan nongol lagi di recycle bin.Akhirnya ketemu banyak aplikasi buat nge recover data yang ke hapus itu.Tapi setelah saya pilih-pilih,maka saya memutuskan memakai software RECUVA (software untuk mengembalikan data yang terhapus permanen)Kenapa saya pilih itu ? Pertama,karena ukurannya kecil,cuma 2,62 Mb,jadi downloadnya pasti cepet dan kedua penggunaanya mudah nggak ribet,support untuk semua OS windows Xp dan 7.

Cara menggunakan :
1. Download dulu softwarenya
2. Karena ini portable,jadi tidak perlu diinstall
3. Buka softwarenya
4. Nanti muncul tampilan seperti ini :


5. Perhatikan yang bertanda merah,yang kiri untuk memilih data di drive mana yang mau 
    dipulihkan,yang kanan tipe file yang akan di recover,pilih saja : 
    data/lagu/gambar/video.
6. Klik Scan
7. Akan muncul tampilan lagi :

8. Beri tanda ceklist file yang akan dipulihkan,lalu klik recover
9. Terakhir pilih drive yang akan menjadi tempat data dipulihkan,lihat gambar ini :

10. Selesai deh..

Download Recuva 1.45 [software recover data paling mudah]

loading...

2 Comments

  1. Thanks ya sob , Bgus software nya buat jaga – jaga siapa tahu ada data yang hilang , Tetapi saya punya pengalaman buruk sma recuva , recovernya gak sempurnya sehingga gambar yang sya pulihka jadi bad dan gak bisa di buka 🙁

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*