All About Tokusatsu Robo Janperson

loading...

Masih ingatkah kalian dengan Robot Polisi Janperson ? Ya,serial tokusatsu ini dulu pernah tayang di indosiar dan merupakan salah satu favorit saya dulu.Dengan konsep robot polisi berwarna ungu janperson membasmi semua kejahatan dibumi,bahkan sampai sekarang masih rada-rada inget lirik lagunya,kayak gini nih :


kau datang disini
kau bela keadilan
bagi segala kejahatan
bertemunya angin
sebagai pertanda
pahlawan kita sedang beraksi
…………


hahaha,saking sukanya nonton dulu jadi sering pending waktu mau mandi,nonton ini dulu sampe kelar,baru mau mandi..Episode yang paling menarik menurutku ada beberapa seri,pertama waktu bertarung lawan gungibson sama yang kedua waktu mengalahkan bill goldy,musuh utamanya yang hobi makan lolipop.Kalau dipikir-pikir beruntung juga ya,bocah2 dlu..di masa kecilnya,ada tontonan yang pas untuk menyemangati jadi orang baik/pahlawan.Nggak kayak sekarang,TV isinya sinetron lah,boyband lah,gaje semua.Kebanyakan temenku dulu,cita-citanya pasti kalo nggak dokter,polisi,insinyur ya jadi superhero..hahaha.Sebenarnya saya mau nonton lagi ni tokusatsu,nyari-nyari di internet ga nemu2 linknya,udah pada broken semua..haduh.Padahal pengen nonton lagi T_T
Trus akhirnya berkelana ke sana kesini dan ketemulah videonya di youtube :

belum puas cuma dapet 2 video,nyari lagi deh..
dan akhirnya dapet juga yang komplit dari veoh :
Episode 1        Episode 16        Episode 31         Episode 46
Episode 2        Episode 17        Episode 32         Episode 47
Episode 3        Episode 18        Episode 33         Episode 48
Episode 4        Episode 19        Episode 34         Episode 49
Episode 5        Episode 20        Episode 35         Episode 50
Episode 6        Episode 21        Episode 36
Episode 7        Episode 22        Episode 37
Episode 8        Episode 23        Episode 38
Episode 9        Episode 24        Episode 39
Episode 10       Episode 25        Episode 40
Episode 11       Episode 26        Episode 41
Episode 12       Episode 27        Episode 42
Episode 13       Episode 28        Episode 43
Episode 14       Episode 29        Episode 44
Episode 15       Episode 30        Episode 45

Penting !!! Untuk episode 48,cara downloadnya :
1. Buka filenya,tapi jangan langsung klik tulisan download dulu
2. Lihat Dibagian tengah video,ada tanda panah/Play,klik tanda itu
3. Tunggu sampai prosesnya selesai,lalu klik sekali lagi tanda panah hitamnya (tanda play) 
4. Video yang muncul nanti berukuran 80,30 Mb
5. Karena video aslinya tidak bisa didownload,jadi saya anjurkan memakai cara alternatif 
    yang sudah dijelaskan tadi

Ini ada juga janperson versi movienya,silahkan didownload


Episode :
  1. The Mysterious New Hero (謎の新英雄!)
  2. We Are Justice! (俺が正義だ!!)
  3. Wanted – Robotic Hero (参上! ロボ狩人)
  4. The Fang Of The Strongest Corps Which Face (牙向く最強軍団)
  5. Enter: Neo-Guild! (飛べ俺の胸に!)
  6. The Frozen Man Who Wanders About (さまよう冷凍男)
  7. As For Me Girl? (ボクは女の子?)
  8. The New Face Of The Hero Whom You Saw (見た英雄の顔!!)
  9. My Father Is An Android! (パパは怪物だ!)
  10. In God Of Luck Carefulness (福の神にご用心)
  11. A Heading Prophecy (弱虫戦士の微笑)
  12. Blood Is More Weightful Than Water (宅配ロボ大騒動)
  13. The Secret of Janperson, Super Ancient Soldier (JPは超古代兵)
  14. Friendship Before The Blasting Sun / Size (爆破寸前の友情)
  15. The Angel Who Throws Away The Wing (翼をすてた天使)
  16. Mystery Of The Golden Bird (熱血ど根性ロボ)
  17. First Opening – JP Base (初公開JP基地)
  18. The Secret Story of Janperson’s Birth (JP誕生秘話!!)
  19. Mysterious Thief – Electromagnetic Transmission Burglar (怪盗! 電送魔女)
  20. The Ninja Arts – Your Life Or My Life (忍法デスマッチ)
  21. Challenge – Cancer Gun Gibson, Carol and Neo-Guild Hitman (挑戦! 最強ロボ)
  22. Crash: Janperson versus Gun Gibson (激突JP対GG)
  23. To Die For Justice (正義の為に死す)
  24. The History Upper Beginning – The Enemy Which Cannot Be Pushed Down (史上初倒せぬ敵)
  25. Battle Of The Quickest Gun Fighters – King Decisive Game (早撃ち王決定戦)
  26. The Turbo-Charged Chariot (超速カーバトル)
  27. The True Face Of A Large Leader (大首領の正体!!)
  28. Tree Of Life, Shadow Warrior (ウラメシ大作戦)
  29. Death For The Androids (英雄死すべし!!)
  30. Rupture – Last Soul (爆裂!! 最後の魂)
  31. The birth of a new Janperson model? (新型JP誕生?!)
  32. The Labyrinth From Which It Can’t Be Escaped (脱出不能の迷宮)
  33. Ardent Love Man Of Outer Space One (宇宙一の熱愛男)
  34. Good Bye In Intense Fighting (激闘にさよなら)
  35. Reckless Driving Sailor Blouse (暴走セーラー服)
  36. Life It Does Shortly, The Beauty Boy (命短し美少年!)
  37. Justice Vs Love (正義VS愛)
  38. Gun Gibson Scattered About (GG荒野に散る)
  39. Beautiful Woman Secretary Of Hell (地獄の美人秘書)
  40. Target Base – Changing Illusion Crimelord (基地爆破5秒前)
  41. Decision Dead Sphere Of Thrust Trap (突入 罠の決死圏)
  42. In The Heat Of Battle (殴りこみ大脱獄)
  43. The Last Super Fighter (最強最後の超神)
  44. The Queen Who Burns! (燃える女王様!!)
  45. The Road To Death (衝撃! 処刑の街)
  46. NG Last Battle! (NG最終決戦!!)
  47. Puzzle? Storm Of Betrayal (謎?! 裏切りの嵐)
  48. JP Base’s Destruction! (JP基地壊滅!!)
  49. When Gun Gibson goes out in Flames (炎に消えたGG)
  50. JanPerson Forever (JPよ永遠に)
Karakter :

JANPERSON


Janperson adalah seorang detektif robot yang berpatroli di jalan-jalan Tokyo dan berperang melawan tiga organisasi yang berbeda yang menggunakan teknologi super untuk menguasai bumi. Dia pernah menjadi mesin pembunuh yang dikenal sebagai MX-A1, yang dinonaktifkan karena dia menjadi di luar kendali namun kemudian dibangunkan kembali dengan emosi manusia oleh seorang wanita ilmuwan (Kaoru Saegusa). Sebagian besar dari musuh-musuhnya adalah penjahat manusia.


GUN GIBSON


Gungibson,android abua-abu bersenjata tempur ,diciptakan oleh Pengawal Gang untuk menghancurkan Janperson, ia kemudian berpihak dan menjadi teman janperson. Berbekal dua senjata,Ia kemudian dipersenjatai dengan bazooka kuat yang ia digunakan dalam pertempuran dan memiliki sepeda motor yang dia gunakan selama pertempuran. Meskipun pikirannya telah dihancurkan oleh Bill Goldy di akhir episode, ia terbukti telah bertahan cukup baik dan bergabung dalam pertempuran terakhir. Dia memiliki pacar bernama Kai-android yang juga dibuat oleh Pengawal Gang dan dibunuh oleh Penjaga Gang selama pertempuran pertama mereka dengan Janperson. Kai dihidupkan kembali oleh Kaoru pada akhir seri, hanya untuk dibunuh lagi.


BILL GOLDY


Ryuzaburou Tatewaki / Bill Goldy

Sebuah cyborg jahat duplikat dari Janperson, awalnya manusia, ia adalah orang gila dan presiden dari sebuah perusahaan yang dikenal sebagai Tatewaki Konzern. Dia biasanya terlihat menjilati permen lolipop saat menonton pertarungan Janperson . Dia kemudian menjadi cyborg, melalui operasi, dari cetak biru pembuatan janperson. Dia biasanya melaksanakan rencana konyol pada awalnya, tetapi kemudian menjadi serius dengan rencananya. Dia mencoba meniru Janperson, dengan meniru identitasnya melalui alter ego-nya, seperti Bill Goldy. Pada akhirnya, Janperson dan Gun Gibson membunuhnya sekali dan untuk selamanya, sebagai satu-satunya cara untuk menyelamatkan dunia, karena ia sudah terlalu berbahaya. Dia ditikam oleh Janperson, di jantung, dengan Blade Flash. Kata-kata terakhirnya sebelum kehancuran itu adalah, “Sampai jumpa di neraka.” 

Senjata :

Kendaraan :

loading...

27 Comments

  1. Untung gue udah download semua episodenya di veoh Ramadhan kemarin sambil ngabuburit tapi anehnya hingga kini belum kulihat semua jadi blm tahu ceritanya Haha ha. Kalau pakai modem usb biasa loadingnya memang lama jadi downloadnya di warnet pakai idm (saat download videonya di pause agar terfokus utk download shg lebih cepat).

  2. @ Humam
    wah,enak dong..udh punya full episode.pnya ane cuma 1 episode doang pas endingnya ep 50.Soalnya downloadnya lama,mau ke warnet di tmptku skrng idm pada di blokir,entah knpa ane jga nggak tau.Sayang bgt yg link lokal bnyk yg broken jdi hrus liat di veoh deh

  3. Pada th 2008 aku pernah download Beetle Fighter full episode di youtube, saat episode final Beetle Fighter Janperson kembali muncul bersama Blue SWAT utk membantu Beetle Fighter bertempur melawan musuh2nya dan Billgoldy juga muncul tentunya membantu musuh tapi akhirnya tewas.

  4. @ Humam
    ane jga udh nonton yg episode final itu,malahan nggak ngira klo ada janperson n bill goldy segala..seru wktu ngeliat pertarungannya,janperson dkk memang menang,haha
    seneng ane nontonnya..

  5. Tadi aku udah coba dg cara lain dan BERHASIL. kunjungi link tsb tapi jangan langsung download, yaitu langsung tekan tanda segitiga(play) ditengah kotak layar video lalu tunggu hingga muncul video iklan disusul video Janperson otomatis muncul tulisan download this video pd kanan atas pilih yg paling besar sizenya yaitu 80,30 mb langsung sedot. coba lagi gan, tadi aku bisa. awalnya kupikir video itu cuma iklan ternyata video Janperson.

  6. Gimana gan udah bisa blm? oh iya menekan tanda play nya 2x yaitu setelah tekan play tunggu hingga layarnya berubah jadi hitam dan muncul lg tanda segitiga lalu tekan lagi tanda segitiga(play) tsb sampai video janperson muncul, baru deh langsung sedot good lucky..

  7. Baguslah tapi sebaiknya postingan ini diberi tambahan catatan ttg cara mendownloadnya agar sobat lainnya tidak terkecoh mengira gak bisa didownload. Biar makin complete sekalian link movie Janperson dimuat juga.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*