Shadow Moon VS Kamen Rider RX

loading...
Ini dia musuh kamen rider yang menurut saya paling keren dijaman itu.Shadow Moon namanya.Dulu waktu nonton serial kamen rider RX momen yang paling hebat adalah ketika battle antara RX vs Shadow Moon.Sebenernya sih,nggak tega waktu itu ngeliatnya.Soalnya kan si Shadow Moon itu aslinya kakaknya si Kotaro sendiri.Jadi duel sedarah kan..Tapi aksinya emang keren,jadi ya tetep nonton aja..hehehe

Senjata Shadow Moon :

Tendangan bayangan
Mengidupkan monster mati
Bayangan balok ( variasi merah )
Shadow balok ( variasi merah lainnya )
Berkomunikasi melalui pikiran
Sensor Bayangan
Reaksi Raja Batu 
Bayangan lampu kilat
Bayangan balok ( Variasi satu tembakan )
Ledakan dari batu Raja 
Menghilang
Pedang Setan
Pedang bayangan
Pengendali Pikiran & Tubuh
Bayangan balok (variasi Hijau)
Bayangan balok (variasi Kuning)
Bayangan Balok

Sinopsis Cerita :

Awalnya Shadow Moon atau nobuhiko dan kotaro hidup normal sebagai seorang saudara sampai organisasi gorgom menculik nobuhiko dan ingin menjadikan nobuhiko sebagai bagian dari mereka dengan cara mengubahnya menjadi rider jahat.Di episode awal-awal kamen rider black peristiwa penculikan itu terjadi.Kotaro berusaha menyelamatkan nyawa kakaknya tapi tidak berhasil,dan akhirnya aksi penculikan gorgom berhasil dilakukan.

Lalu tubuh nobuhiko di sinpan dimarkas gorgom sambil dicuci otaknya dalam waktu yang lama sampai siap bangkit menjadi shadowmoon.Di episode 17 kamen rider black,gorgom menyadari kekuatan shadowmoon yang akan dibangkitkan mulai melemah dan diambilah keputusan untuk menculik kyoko (adik nobuhiko).Dengan perintah gorgom,maka diutuslah monster tapir untuk melakukan tugas penculikan.Setelah berhasil,kekuatan kehidupan kyoko di transfer ke shadowmoon agar dapat memperpanjang masa hidupnya.tapi sebelum sempurna mentransfer semua energinya,aksi tersebut di gagalkan oleh kamen rider black.

Kemudian di episode 34 rencana penculikan kyoko kembali terulang.Kali ini bukan kamen rider black yang menggagalkannya,tapi justru salah satu pasukan lord crisis yang malah melakukannya.Namanya Blugenia.Ia berniat merebut kyoko dari tangan gorgom dengan maksud memancing keluar kamen rider black untuk kemudian mengalahkannya seorang diri.

Karena upaya penculikan kyoko selalu gagal,Lord Crisis memerintahkan anggota gorgom sendiri yang mentrasfer batu energi mereka untuk mengisi kekuatan shadowmoon.Namun,jika itu dilakukan maka mereka bertiga (gorgom) akan mati.Dengan merelakan jiwa mereka anggota gorgom mematuhi perintah rajanya.

Selanjutnya Lord Crisis memerintahkan satu persatu monsternya untuk melawan kamen rider black,meskipun pada akhirnya semuanya kalah.Yang jadi tujuan utamanya adalah untuk mengulur waktu sampai kebangkitan shadow moon tiba.Setelah melewati waktu yang cukup lama,akhirnya saat-saat kebangkitan shadowmoon tiba.Shadowmoon terbangun dari istirahat panjang dan sepenuhnya berubah, hal pertama yang shadowmoon lakukan  tidak terduga sama sekali,Dia mengambil pedang setan yang di ada tangan Birugenia. Dengan pedang Setan di tangan, ia membunuh Birugenia.Kemunculan Shadow Moon ini terjadi pada episode ke 35

Di Episode 38,Shadow Moon memperkenalkan makhluk ciptaannya untuk organisasi Gorgom.Dia menciptakan dua makhluk bertopeng feminin dikenal sebagai Maara dan Kaara.
Tujuannya adalah untuk melayaninya bila suatu saat berhasil menjadi Lord Creation.

Sampai pada akhir episode,kamen rider black bertarung melawan shadow moon dan berhasil mengalahkannya,tapi kamen rider black harus menanggung resiko serangan gorgom dan Dia terlempar sampai keluar bumi dan dikira gorgom Kamen rider black telah tewas

Ternyata semua itu salah,Kotaro malah kembali kebumi dengan kekuatan baru dan berevolusi menjadi kamen rider black RX setelah menemukan batu raja berkekuatan matahari yang baru.Di serial kamen rider black RX Shadow moon kembali muncul di episode 22 dan membuat saya sempet kaget waktu itu… loh,dia nongol lagi ??
Bukannya udh kalah ?? Jadi saat kalah dari kamen rider black dia sekarat di reruntuhan markas gorgom.Jadi belum mati nih ceritanya.Dia bisa recover sendiri sampai bisa bangkit lagi.Sayangnya setelah bangkit dia amnesia..hahaha

Kasian banget si nobuhiko,dulu dicuci otak sekarang amnesia.. 
Setelah bangkit yang dia ingat cuma membalas dendam pada RX,Di episode 22 RX hampir kalah,saat bertarung dengan shadowmoon.Shadowmoon lebih kuat saat itu.Dan ketika melawannya,RX berubah ke versi Bio RX,saat hampir tewas, pertarungan mereka di ganggu Pasukan Lord Crisis yang telah tahu sebelumnya kalau shadowmoon yang sekarang sudah tidak patuh padanya lagi dan cuma mau melawan RX semaunya saja,Lord Crisis ingin mengancurkan mereka berdua sekaligus.Alhasil,pertarungan RX vs Shadow Moon terhenti,Shadow Moon kabur,begitu juga dengan RX yang lari dengan Ridron (mobil tempurnya)

Episode 27 menjadi terakhir kalinya shadowmoon muncul dan ini yang paling hebat..Shadow Moon vs RX,akhirnya pertarungan itu dimenangkan RX,dengan pedang Revolcane,shadow moon dikalahkan.

Di akhir cerita Setelah Revolcane merusak batu raja Shadow moon,Sosok nobuhiko yang dulu kembali tersadar,energi jahatnya keluar semua.Karena merasa bersalah pada adiknya,kotaro..dia memutuskan melakukan hal baik di akhir hidupnya dengan melindungi seorang anak kecil yang akan dibunuh Lord Crisis,dengan sisa tenaganya dia menghadang serangan ke arah anak kecil itu dan tubuhnya tidak kuasa menahan kekuatan dari serangan itu.Akhirnya Shadow Moon tewas..tewas untuk dikenang sebagai pahlawan,meski kepahlawanannya hanya dia lakukan diakhir hidupnya.

Wah,pokoknya terharu banget waktu endingnya kayak gitu hiks..hiks (mewek) T-T
Udah dlu ya,semoga artikel ini  bisa mengingatkanmu kembali memori indah waktu kecil..
Bye-Bye….

loading...

43 Comments

  1. Wah menurutku yg paling keren saat duel ShadowMoon vs KR Black episode 47 kematian Rider Black (sebelum jadi RX) cukup dramatis, dulu temen2 jadi bingung apa jadinya jika serinya (sebutan utk tokoh utama super hero) tewas sedangkan musuh menang. Ukuran filenya gede banget pasti downloadnya lama, dulu aku download di youtube bahkan cuma format 3GP ukuran 40 mb per episode gambarnya cukup bagus setara dg di TV. Yang baru-baru aja kudownload Kamen Rider Fourze The Movie – Minna de Uchuu Kitaa! sub Indonesia durasi lebih dari 1 jam ukurannya 407 mb.

  2. @ Hanagi
    yg episode 47 emang bagus sob,dlu juga saya pikir malah sudah tamat seri kamen ridernya..lha tokoh utamanya tewas,trus yg mau membasmi kejahatan siapa dong ? untungnya serinya berlanjut,jdi rasa penasarannya saya sudah hilang dengan kembalinya Kamen Rider Black RX
    klo ukuran filenya kbanyakan mmang sgitu gan,300 Mb an..
    Saya jga downloadnya lama,hrus sabar menanti..hahaha
    Dlu saya cba convert,gambarnya malah jdi kecil..wktu di fullscreen rada nge blur

  3. Seperti @Hanagi download tokusatsu di youtube, kalau aku dari youtube urlnya dicopy lalu dipaste ke keepvid terus tinggal pilih format videonya klik kanan pilih download with idm kucoba 3gp 240p downloadnya lebih cepat dan kualitas gambarnya setelah di fullscreen gak terlalu nge blur cukup jelas seperti liat di TV cocok utk download serial yg episodenya panjang sedangkan utk movienya baru kupilih yg ukurannya besar (mp4, mkv, Avi) rata2 300 – 500 mb yg gbrnya jernih. Aku biasa update tokusatsu terbaru (sentai dan Kamen rider) seminggu sekali (download hari Minggu sore/senin/selasa) di Jefusion mengikuti penayangannya di Jepang.

  4. @ Akmam
    iya sob,klo utk kualitas & ukuran video itu tergantung selera kita dan kapasitas kompi kita.. convert jga bsa jadi alternatif lain,biar ga makan bnyk tmpt..klo sya sndri lebih suka yg ukuran aslinya,lebih mantep diliatnya

  5. kadangkala video yg kita download terbagi dlm beberapa part agar bisa istirahat mendinginkan modem krn ukuran filenya besar, kupakai ultra video joiner utk menyatukannya tp terkadang hasilnya gak memuaskan misal suaranya terlambat tidak pas dg gambar, punya solusi gak editing video yg bagus?

  6. Aku dah liat videonya, enak di riview gini coz 1 episode lawan 1 musuh langsung tamat.. Tapi senjata2 shadowmoon banyak yg tidak muncul ya? Coba kalau dikeluarin semua pasti RX kalah deh.. hehe

    Kalo boleh request nih, riview lagi ya pas melawan jendral2 krisis, namanya siapa aja dan kalah pada episode berapa.. Pengen liat kalahnya hehe

    Linknya makasih sob, top BGT!

  7. @ Wahyu Alfiansyah
    iya gan,snjatanya bnyk muncul klo liat yg versi the movienya..
    klo semua senjata keluar bsa K.O RX nya,trus lngsung tamat episodenya..hahaha
    jendral krisis itu namanya general jark gan,ntar tak buat reviewnya jga

  8. Ada hal aneh yg sejak dulu hingga kini masih mengganjal pikiranku ttg Shadowmoon yaitu kostumnya perhatikan baik2 perbedaannya ketika bertarung dan tidak bertarung coba tebak! Namun kostum Shadowmoon sekarang tidak ada perbedaan saat bertarung dan tidak bertarung dlm movie2 berikut:"Kamen Rider Decade All Rider vs Daishocker", "Kamen Rider OOO DenO All Rider Lets go Kamen Rider", dan tahun 2012 kemarin "Kamen Rider vs Super Sentai -super hero taisen". Sedangkan yg akan segera rilis "Kamen Rider x Super Sentai x Space Sheriff -super hero taisen Z" sosoknya belum terlihat dlm cuplikan trailernya.

  9. @ Hanagi
    memangnya apanya yg aneh gan,apa aksesoris di kakinya yg bunyi cklik 2 itu ? versi the movienya saya prnah liat shadowmoon brtarung nggak pake aksesoris di kaki itu,wktu lawan kamen rider W

  10. Selain pada kaki juga kostumnya lebih kasar dan kusam (bukan karena kena debu) saat melawan blacksun dan RX namun saat tidak bertarung malah terlihat halus mengkilap

  11. haha. keren keren. sumpah keren.
    terima kasih banyak sinopsisnya, saya udah banyak amnesia tentang sejarah shadow moon.

    shadow moon tetap satria dengan kostum paling keren dari 90an sampe sekarang 2013 :)))

    ditunggu sinopsis lainnya gan, link download filmnya kalo perlu 😀

  12. @ Reza Revo
    wah selera kmu sama sepertiku gan,sya jga paling suka sama kostumnya shadowmoon,smpai skrng jga masih kelihatan bagus,kalau review dan link download tokusatsu/kamen rider yg lain sdh ada sob diblog sya,cba lihat di label tokusatsu (kanan atas)

  13. waaaawww kereeennn gan. Bener2 mengembalikan memori indah zaman dulu…kenangan indah yang takkan pernah terulang lagi hiks hiks, pengen balik lagi ke zaman dulu hehe. ane setuju, Shadow Moon emang paling keren diantara rider2 yang lain…kostumnya paling simpel n berkarakter (halah)…kalo kamen rider yg skarang2 era heisei kostumnya nampak ribet n rame bgt y, trlalu banyak gadgetnya

  14. @ wewengkon sumedang
    betul gan,masa2 kecil memang yang paling menyenangkan.Jadi pengen balik lagi ya..hehe.yah,setidaknya kalau kita punya sendiri filmnya bsa kapan aja bernostalgia kan.soal kostum emg yg era heisei dibuat gitu gan,biar tampak modern,dipenuhi bnyk aksesoris dan gadget

  15. @ berbagi kabar lucu
    boleh kok
    di serial kamen rider black,shadowmoon prtama muncul di episode 35
    klo yg serial kamen rider black RX,dia muncul prtama di episode 22
    klo agan butuh filmnya,di blog ini jga ada utk kamen rider black RX

  16. @ Jefrian Senda
    betul gan,ane juga suka shadowmoon.kostumnya keren meskipun di era showa tpi nggak kalah dg yg heisei.Beruntunglah kita yg bsa menikmati masa kecil dg tontonan yg pas utk anak2

  17. aduhh.. gan harum ane seneng banget maen di blog ente, banyak banget tokusatsunya, bkin ane nostalgia aja :D, apalagi KR black, gara2 liat nih posting ane jadi pngen nonton KR Black lagi ane pengen banget liat shadow moon 😀
    bagi ane sampe skarang shadow moon gak ada yang ngalahin gan kerennya apalagi kalo jalan bunyinya cklik cklik wkwkwk tidak ada duanya pokoknya
    nih KR keren banget gan ceritanya sayang nobuhiko jadi jahat, s'andainya dia jadi baik kayak kotaro kan keren ada dua kamen rider…

    Over all ane senang jadi anak yang lahir 90 an 😀

  18. @Andhy
    nonton aja gan klo kangen..hehe.ni episode yg paling kusuka dulu.shadowmoon gagah banget,waktu jalan bunyi cklik cklik..dan itu yg jdi ciri khas shadowmoon.Emang sayang juga sih,dlm ceritanya shadowmoon jadi musuhnya kotaro.klo jadi temennya ntar mengulang kembali duet kamen rider ichigo nigo/V3 riderman.mungkin sengaja dibuat gtu biar dramatis gan,pertarungan 2 saudara.

  19. @Andhy
    btw,aku masih salut sama pemerannya kotaro gan,namanya tetsuo kurata.di usia 40 th(klo gak salah) dia masih mau tampil lagi di serial kamen rider decade ep 26/27

  20. iya gan ane udah nonton decade ampe tamat, kaget juga sih pas Liat bang kotaro minami muncul dan ane jadi semangat pas liat dia.
    itu menandakan bahwa dia orangnya bkan kacang yg lupa kulitnya gan, dia tau yang bikin nama dia besar dulu karna maen di KR Black dan RX 🙂 makanya dia mau meskipun umurnya udah tua
    pkoknya ane suka sama nih bang kotaro, Legenda KR, bisa maen di dua seri KR pula.. 🙂

  21. @Andhy
    setuju gan,terlihat banget dedikasi kotaro minami (tetsuo kurata) trhdp karakternya sebagai kamen rider black/RX.meskipun tidak muda lagi tapi dia masih punya semangat sebagai seorang rider.Kotaro pernah berkata,jika menjadi seorang aktor,terutama superhero spt kamen rider ini maka harus selalu menjaga imagenya.Krn kalau tidak,itu sama artinya dg menghancurkan mimpi anak2 utk mjd org hebat kelak dikemudian hari nanti.

  22. sejak dulu waktu zaman SD nonton serial ini di TV, saya justru lebih mengidolakan Shadow Moon ketimbang RX yang justru pemeran utama di serial ini.
    menurut saya waktu itu (bahkan sampai sekarang :v) Shadow Moon lebih cool dengan kostum dan karakter yang lebih keren plus aura jahat yang WAW!. pokoknya betul-betul sosok kharismatik dimata anak-anak seperti saya hahha.
    saya malah memimpikan petarungan kakak beradik ini sebagai battle pamungkas di episode terakhir serial ini sebagai jawaban cerita awal kamen rider, tetapi ternyata tidak.

    mantapp reviewnya gan, kalau boleh minta link-nya untuk ep 27 (shadow moon vs RX)
    sukses untuk blog ini

  23. @Newbie Manager
    wah,sama dengan saya dong gan,suka banget waktu pertama kali Shadowmoon muncul,malahan tak kira dia temennya Kamen Rider Black RX hehe.. soalnya waktu sy nonton masih kecil,jadi nggk terlalu mengikuti alur ceritanya,lebih suka nonton aksi fightingnya.Memang kostumnya keren abis,sama kerennya dengan Kamen Rider Black RX.Yg jadi ciri khasnya itu klo pas jalan,pasti ada bunyi "cklik-cklik".Tapi klo diliat dari cerita,kasihan juga tuh,kan yg jadi Shadowmoon itu Nobuhiko,kakaknya Kotaro Minami,meski bukan kakak kandung.Jadi seperti pertarungan sesama saudara deh.Waktu serial Kamen Rider Black di episode akhir mereka juga Battle dan Shadowmoon kalah,tapi blm mati.Dia bisa recover sendiri dan balik pas serial Kamen Rider Black RX,sayangnya dia lupa ingatan hehe.. yg di ingat cuma mengalahkan Kamen Rider Black RX doang.Klo mau download yg pas episode 27 bisa cek aja di artikel ini gan :
    http://media2give.blogspot.com/2013/02/download-kamenrider-black-rx-eng-sub.html
    sudah pernah saya share link download videonya di artikel itu

  24. keren gan sinopsisnya, btw pas jadi RX itu bukannya abis diambil sama pesawat jend jack ya, bukan pas abis sama shadowmoon.

    yang sama shadowmoon kan ksatria baja hitamnya sempet kalah tapi di hidupin lagi sama monster whale. Baru yang keduanya menang.. salam rider!

  25. @denpras
    iya gan,pas jadi RX itu Kotaro rencananya mau di hancurkan King Stonenya dan terlempar ke matahari.Tapi justru mendapat kekuatan baru dan berubah jadi KR Black RX.Klo pas di serial KR Black itu Shadowmoon kalah di episode terakhir,kalah duel dg KR Black.Tapi sebelumnya KR Black yg duluan kalah,trus dikasi kekuatan sama Kujira Kaijin dan pulih lagi.Nah,pas pertarungan terakhir itu Shadowmoon kalah,tapi blm tewas krn ternyata dia bisa recover sendiri dan muncul lagi di serial KR Black RX

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*