Cara Memasang MP3 Yang Ringan Di Blog

loading...
Kali ini saya akan beerbagi tips untuk Cara Memasang MP3 Di Blog agar blog kalian lebih menarik.Dengan adanya musik di blog pengunjung blog akan merasa nyaman dan berlama-lama mencari informasi diblog kalian,asalkan mp3 yang dipasang tidak berisik/menggangu.Cara yang akan saya berikan ini yaitu memasang widget mp3 di blog dengan format .swf/flash,jadi kalian tidak perlu khawatir dengan menambah widget mp3 diblog,karena jika menggunakan format.swf tidak akan membuat loading blog menjadi berat,jadi widget ini sifatnya ringan untuk blog.


Ok,langsung saja,ikuti cara pemasangannya berikut ini :
1. Log in Blog
2. Masuk dashboard blog
3. Pilih tempalate > edit html
4. Pilih expand template widget
5. Tekan ctrl F,lalu cari kode </body> 
6. Letakkan kode ini sebelum </body> tadi

7. Ganti alamat http://xdieka-civilx.xp3.biz/swf/xxx.swf dengan alamat link lagu kalian 
   (akan lebih baik jika format lagunya .swf)
8. Klik Simpan

loading...
loading...

54 Comments

  1. @ Hafid Zephy
    iya gan,di blog saya sdh ada ttg tutorial blog,agan lihat saja di bagian label (kanan atas)blog saya,ada menu tutorial blog,buka saja menu itu..
    di dalamnya bnyk fitur dan tips,termasuk utk blogger pemula agar agan tau cara mengelola blog yg baik

  2. @ Hashirama Senju
    siapin dlu lgu yg mau dipsng,klo blm ada cari dlu,di mp3skull.com atau beemp3.com.Hbis itu lagu yg didownload tdi dikompres dlu,biar sizenya rda kecil pake mp3 quality modifier.trus di ubah jdi swf dg format factory.Terakhir stlh mp3 jdi swf,lalu diupload ke swf cabin.Nah,link dri swf cabin itu yg kmu psng di blog

    biar nggak bingung pelajari dulu artikelnya di blog sya :

    kompres lagu dengan mp3 quality modifier
    download format factory software converter terbaik
    tempat upload file swf free tanpa register

  3. ko Kesalahan saat mengurai XML, baris 2356, kolom 68: The value of attribute "SRC" associated with an element type "embed" must not contain the '<' character.

    ini artinya apa?

  4. @ Wira Yudhastra
    baguslah klo gtu,prosesnya lumayan lama gan utk jdi kodenya spt itu
    setidaknya perlu bantuan software kompres lagu dan pengubah format mp3 ke swf

  5. @ Bize Milanizty
    itu trgantung cara pemasangan mp3nya,kalo pake widget mp3 lagu yg diputar akan langsung muncul idm downloadnya,tpi klo dengan cara spt yg saya jelaskan di artikel ini nggak bsa didownload,soalnya dipsng lnsung di html blognya

  6. @ Wira Yudhastra
    loh agan dlu bukannya prnah tak bntu ya? yg request lagu "seluruh nafas ini" dijadiin swf itu kan? ga bsanya knp? klo susah,convert mp3nya jdi format video dlu(flv/mp4/mpg/wmv/avi)baru hasilnya diconvert ke swf

  7. @ surya maulana aji
    harusnya ada gan,mungkin ada yg salah wktu mengubah mp3 jdi swfnya/pas pasang lagunya ke blog.soalnya aku udh sering pake cara ini dan selalu brhasil

  8. MAAF GAN … MMM KALO MAU MASUKIN DI WEB GIMANA GAN ….??? SAMA LANGKAH LANGKAHNYA GAN….??? APA PROSESNYA SAMA GAN…??? ANE MASIH BLM JELAS GAN …. JELASIN DONG DARI LANGKAH PERTAMA BIAR SEMUA JADI JELAS GAN….???? SORRY KE PANJANGAN IJIN SHARE GAN BLANK1717.BLOGSPOT.COM(SORRY MASIH PEMULA JADI BANYAK WIDGET YG GA JADI….))) 🙂

  9. @BLANK_ANUNG
    prosesnya agak panjang klo dari awal gan,agan siapin dulu software yang diperlukan:
    format factory dan MP3QualityModifier
    pertama,lagu yg mau dipasang di kompress dulu pake MP3QualityModifier,turunkan sizenya sampe setengahnya,ratenya ganti jdi 32
    kedua,lagu yg udh di kompress harus diubah jdi swf dulu biar gak memberatkan loading blog..diubahnya pake format factory,pilih menu video,klik tipe swf..ganti ukurannya jadi paling kecil
    ketiga,swf tadi di upload ke situs swfcabin.com.Url dari situs itu yg nanti akan dipasang di blog..untuk cara pemasangan spt yg sdh sy jelaskan di postingan atas,caranya kyk gtu

    biar nggak bingung,agan pelajari dulu artikel ini:
    http://media2give.blogspot.com/2013/02/tempat-upload-file-swf-free-tanpa.html
    http://media2give.blogspot.com/2013/03/kompres-lagu-dengan-mp3-quality-modifier.html
    http://media2give.blogspot.com/2012/11/download-format-factory-software.html

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*