Download ICMD 2002-2013 Lengkap

loading...
ICMD ( Indonesian Capital Market Directory )


Mungkin dari kalian masih asing dengan nama itu/malah sudah familiar, bagi mereka yang memiliki profesi berkaitan dengan data keuangan tentunya tahu apa itu ICMD.Bagi yang belum mengetahui apa itu ICMD tenang saja, saya akan bantu untuk menjelaskan tentang ICMD.Jadi,ICMD adalah produk dari ECFIN yang berfungsi sebagai sumber referensi untuk melakukan pencarian terkait data keuangan perusahaan yang ada di indonesia.

ICMD mencakup data sebagai berikut :


1. Daftar semua perusahaan diindonesia
2. Ranking perusahaan
3. Klasifikasi perusahaan
4. Data keuangan lainnya (Obligasi,sekuritas)

Dengan ICMD kita dapat mengetahui perusahaan mana saja yang sudah GO publik/data lain semisal,pergerakan harga saham. ICMD saat ini telah menjadi sumber acuan bagi investor,pemerintah, pelaku pasar modal, sampai pada mahasiswa dalam mengerjakan skripsi.Disini saya akan bagikan ICMD 2002-2013 yang banyak di cari untuk kepentingan bisnis/penelitian/skripsi saat ini.

Silahkan download pada link dibawah ini :
ICMD 2013  Download
ICMD 2011  Download
ICMD 2010  Part 1  Part 2
ICMD 2009  Download
ICMD 2008  Download or here
ICMD 2007  Part 1  Part 2
ICMD 2006  Download
ICMD 2012  Download or here
ICMD 2011  Download
ICMD 2005  Download or here or here
ICMD 2004  Download
ICMD 2003  Download
ICMD 2002  Download or here

password : martintobing.com
password ICMD 2013 : eugene

semoga bermanfaat,
jika berkenan silahkan tinggalkan komentar kalian di bagian bawah..

loading...

158 Comments

  1. Mas harun kok yang dari ziddu sulit yah untuk di download. Mas harun bisa bantu saya? saya butuh data ICMD dari tahun 2008-2013. Krn, saya ingin melihat emiten yang memiliki laporan tahunan dan keuangan lengkap.
    Bagaimana saya bisa mendapatkaknnya??
    Ini untuk keperluan skripsi. Terima kasih atas bantuannya. GB

  2. Saya baru mendownload ICMD tahun 2011 dari blog ini. Sabagi contoh PT. Astra Agro Lestari, saya mlhat data pdf.a hanya sbtas 4 halaman saja. Apkh isi ICMD yg disediakan gratis ataupun beli hanya berisi data tsb?? sedangkan isi laporan tahunan dan keuangan lengkapnya apakh tidak dipublikasikan dalam ICMD?
    Trimaksih atas jwbanya. Mklum masih awan mas~ hehehe

  3. @BlackJack
    untuk th 2011 hanya ada 4 halaman saja yg di publikasikan,laporan keuangannya tdk dicantumkan.untuk download dari ziddu pastikan hilangkan tanda centang pada tulisan "download with ziddu accelerator and get recommended offers" saat mendownloadnya.ICMD th 2012 sdh saya tambahkan di atas,silahkan saja di download

  4. @eva.ridha island
    belum sob,icmd 2014 baru terbir di awal tahun 2015.data di idx spt laporan keuangan disajikan secara lengkap,sedangkan di icmd hanya ringkasan keuangan saja

  5. Kak/ mas harum bisa tlong saya? saya tidak bisa mndownload data ICMD.a baik yg dari ziddu maupun 4share. Sy sdh mlkukan cara" yg kak berikan dalam kolom" komentar tp sllu gagal (tidak smpe 100%) dlm proses mndownload.a.
    Bisakah kakak mgrimkan data ICMD dari tahun 2008-2013 ke alamat email saya >>> vip_blackjack104@yahoo.com
    Terima kasih kak atas bntuannya, sy sgt mmbthkan data tsb. GB 🙂

  6. @BlackJack
    download saja yg alternatif link,diatas sdh saya tambahkan.linknya memang dari 4shared tapi resume capabillity-nya "yes" jdi bsa dilanjutkan jika downloadnya macet/terhenti.

  7. gan, gmn cara kita mengetahui jmlh perusahaan yg msuk dlm sub sektor food and baverages yg trdftar di BEI pada tahun 2013 dan nama2 perusahaan ap aj yg masuk dlm sub sektor tsb. mhon bntuanny. krn dlm ICMD 2013 tidak dikelompokan tiap sub sektor.

    dan sya mw brtny lg, ap dlm ICMD 2013 rasio yg ditampilkn hny smpai akhir tahun 2012 ? dan bkn smpai thn 2013.
    5f sya msh newbie. mhon bntuan dan pengarahannya. thx

  8. @Hafizh Fauzi
    Dalam ICMD sebenarnya nama perusahaan serta kategori sektornya sudah ada,coba cari list companies by ranking dalam file pdf di dalamnya,file itu biasanya dikasi nama "ranking",mungkin namanya bsa beda2 untuk tahun ICMD lainnya.Contohnya,setelah agan buka file ranking,akan muncul gmbr spt ini :
    http://i58.tinypic.com/dqkeh4.jpg

    dalam daftar itu sub sektor food and beverages ada di urutan ke 5,tinggal di klik namanya nanti sudah muncul daftar nama perusahaannya yg sudah di klasifikasikan mjd food and beverages.Untuk ICMD 2013 memang rasio yg di tampilkan hanya sampai th 2012 saja,klo ingin melihat rasio th 2013 bisa di cek di ICMD 2014

  9. Gmbr itu dr icmd2010. tp dlm icmd 2013 g ad file bernama ranking.pdf ataupun foodrangking.pdf gan. ap bs agan postingkan dftr perusahaan industri manufaktur sub sektor food and baverages yg trdftr di BEI thun 2013 ?
    pada icmd 2013 ap rasio thun 2012 berakhirny pada september2012 semua bkn desember2012 ?
    trz icmd 2014 bs di cek dmn gan ? ap sudah ad link ny ? mhon bntuanny gan. sblmny thx bngt. ( ditunggu blzny )

  10. @Hafizh Fauzi
    Mungkin namanya bisa beda dg tahun 2010 gan,coba di cari aja dulu dalam pdfnya itu,bagian list companies by ranking.Klo di postingkan sub sektor food and beverages th 2013 blm bsa gan,cba dicari lagi gan.. Rasio icmd 2013 memang berakhirnya bln september 2012,sdh saya cek dan datanya memang cuma sampai bulan itu.Klo icmd 2014 belum terbit gan.ICMD 2014 baru ada mungkin di awal tahun 2015

  11. @Andy Charles Stephanus Simatupang
    klo untuk data perusahaan yg merger dan akuisisi bsa langsung di lihat pada situs BEI ,krn di icmd hanya trdapat perusahaan yg terdaftar di BEI saja

  12. dalam daftar itu sub sektor food and beverages ada di urutan ke 5,tinggal di klik namanya nanti sudah muncul daftar nama perusahaannya yg sudah di klasifikasikan mjd food and beverages.Untuk ICMD 2013 memang rasio yg di tampilkan hanya sampai th 2012 saja,klo ingin melihat rasio th 2013 bisa di cek di ICMD 2014

    nah untuk icmd 2014 untuk rasio th 2013, punya gak gan.. butuh ni…

  13. wah alhamdulilah ketemu blog yang sangat membantu sekali, terimakasih banyak untuk mas/mba Harum MF yang sudah berbaik hati untuk share icmdnya. semoga segala kebaikan anda membawa berkah dalam hidup anda

    Thanks

  14. @Manggala Adi Perwira
    iya sama-sama,icmd ini saya share untuk memudahkan bagi yg membutuhkan informasi di dalamnya.Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya 🙂

  15. mohon pnjelasannya mas…. apa data laporan keuangan yang ada di icmd cuma lapora l/r sama neraca aja mas, atau ada laporan perubahan modal sama arus kas nya juga? cuma di icmd ini cuma nyantumin 2 laporan keuangan itu aja? makasi mas

  16. @Yovi Oktafian
    data dalam icmd itu berbeda dengan data laporan keuangan.Dalam laporan keuangan berisi laporan L/R,neraca,laporan arus kas,dan laporan perubahan ekuitas.Sedangkan di icmd hanya menyediakan data berupa klasifikasi perusahaan,ranking berdasarkan industri,sejarah listing,serta data lainnya seperti obligasi,pendukung pasar modal,reksadana,akuntan publik dan perusahaan sekuritas.Klo yg dicari informasi dari laporan L/R,neraca,laporan perubahan modal dan arus kas,lebih tepat jika mencarinya di situs BEI (Bursa Efek Indonesia)

  17. @euis rostika
    iya,sama-sama.. klo klasifikasi per sektornya ada di dalamnya,tapi nama filenya berbeda-beda utk icmd per tahunnya.Coba saja di cari dulu,pasti ada 🙂

  18. kak yang data dari 2002-2013 bisa gak di bikin ke 4shared kak?
    soalnya harus download .exe nih
    kalo di laptopku ke deteksi virus kak yang .exe tadi

    Trima kasih banyak ya kak, sangat membantu sekali ini dalam kerjakan skripsi
    semoga kakak makin sukses dan dipermudah urusannya 🙂

  19. @Echa JuLiee
    itu linknya cuma upload di 4shared aja.. klo upload ke link lain blm sempet,filenya besar soalnya 🙂
    klik aja tulisan download warna biru itu utk mengunduh filenya.Klo mau download,register dulu ke 4shared ya.Yg th 2012 passwordnya : passwordnya martintobing.com.Itu linknya udh expired,masih proses perbaikan dulu yg th 2012

  20. @Relita Anggraini
    di dalam ICMD memang tidak tersedia daftar perusahaan manufaktur yg membagikan deviden,jadi untuk mengeceknya bisa langsung saja kunjungi situs BEI dan coba cari Performance Summary.Disitu ada semua list tentang pembayaran dividen,tapi harus di cek satu per satu perusahaannya

  21. @Relita Anggraini
    bisa di cek di dalam pdf di ICMD nya,coba lihat saja pada bagian list companies by ranking.Disitu sudah terdapat klasifikasi perusahaan menurut sektornya,tinggal di hitung saja berapa yg masuk kategori manufaktur th 2009-2013

  22. @Irma Enit
    salam kenal juga 🙂

    Kepemilikan Manajerial itu adalah kepemilikan saham oleh manajemen perusahaan,sedangkan Kepemilikan Institusional adalah kepemilikan saham oleh pemerintah.Cara membacanya adalah dg membandingkan presentase jumlah saham yg dimiliki oleh perusahaan.Coba lihat di data saham perusahaan.Disitu yg di ukur adalah presentasenya

  23. ka boleh bagi email?? atau contact yg lain ??

    saya udah download annual report & icmd jg.
    cuma masih belum membedakan mana yg kep.institusi & kep.manajerial.
    mohon bantuannya ka 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*