Tips Mengiris Bawang

loading...

TIPS GOKIL MENGIRIS BAWANG


1). Coba periksa suasana hati anda sebelum anda memulai mengiris bawang, apakah hati anda sedang 
      bahagia, ato bersedih ?, kalo suasana hati anda lagi berbahagia, mulai lah anda setting otak anda dengan 
      mengingat peristiwa yang bikin anda bahagia itu, bibir anda harus tersenyum, dan mulailah mengiris 
      bawang dengan posisi agak miring, jangan lupa, bibir anda harus tetap tersenyum, dan apabila suasana 
      hati anda sedang bersedih, pergilah anda ke depan cermin, dan lakukan pose senyum terbaik anda, 
      sesudah itu anda putar lagu India kesukaan anda, dan setting otak anda seolah anda lagi menari bersama
      Shahruk Khan (buat cewek) atau Kajol (buat cowok) di tengah – tengah hamparan bunga, mulai lah   
      anda mengiris bawang dengan posisi pisau lurus.

2). Jika Tips pertama tidak mempan, gatot, alias gagal total, cobain tips berikut, siapkan bawang yang akan
      anda kupas ato iris di depan anda, pandangi bawang tersebut dengan mata yang tajam, mulai lah anda 
      berdialog dengan sang bawang, kira – kira begini “tatap mata saya…tatap mata saya…” sesudah anda 
      yakin bahwa sang bawang telah menatap anda, maka mulai lah anda menghipnotisnya. Setelah ilmu 
      hipnotis anda disalurkan, keluarkan ekpresi rasa kesal anda, mulailah anda mengiris sambil menyanyikan 
      lagu bagian Reff nya dari hitsnya milik Five Minute yang berjudul Menahan Perih, “Kau hancurkan aku…
      ingin ku menjerit… menahan perih….” ( Ingat ! ingat! Cuma bagian reff nya aja), dengan begitu, si 
      bawang akan ketakutan liat ekspresi kesal anda.

3). Masih gatot ? jangan putus asa, gak ada salahnya anda coba tips berikut : sebelum anda mengiris / 
      mengupas , makanlah permen karet sebanyak mungkin, lalu buatlah gelembung yang besar, ambil posisi 
      setengah membungkuk dengan pisau di tangan dan bawang di depan anda, 1..2..3.. mulailah anda 
      mengiris bawang dengan kecepatan teratur, jaga gelembung jangan sampai meletus, gelembung tersebut 
      akan mencegah uap pedas dari bawang masuk ke mata anda, semakin besar gelembung, maka uap 
      pedas tersebut semakin susah masuk ke mata anda.

4). Gagal maning ? weleh… oke, anda jangan putus asa ato sampai punya pikiran mau bunuh kutu, tips yang 
      ini pasti cuco abis buat anda, cuci bersih bawang yang udah di kupas sampai bersih betul, ingat jangan 
      anda kasih sabun colek, ato di rendam dalam detergen, cukup di cuci bersih dengan air bersih, tunggu 
      sampai kering, keluarkan senyum anda yang paling indah, setting alarm di ponsel anda setiap satu menit 
      sekali alarm mesti berbunyi, sesudah di setting, mulailah iris bawang sambil senam mata dengan menutup
      dan membuka mata sampai alarm berbunyi lagi, dan apabila alarm berbunyi, larilah anda ke sofa dan 
      pejamkan mata anda sampai alarm kembali berbunyi, terus anda lari lagi ke tempat irisan bawang, 
      kembalilah mengiris, begitu seterusnya sampai bawang yang akan anda iris habis.

5). Masih belum jitu? Kali ini pasti berhasil, sekali lagi jangan putus asa, jangan mengacak – ngacak rambut
     atoupun bulu ketek anda, cobain salah satu dari serangkain tips berikut :

1). Anda bisa menggunakan kaca mata hitam ato kacamata renang jika anda siap mengiris bawang atau
2). Pergunakanlah Helm Full face jika anda hendak mengupas dan mengiris bawang atau..
3). Sebelum anda memulai mengiris, terlebih dahulu, kompres mata anda dengan memasukan wajah anda ke 
     dalam Freezer selama beberapa detik, lalu anda siap untuk mengiris bawang tanpa menangis.
4). Tips berikut, hadapkan wajah anda ke atas , lalu tempelkan dua irisan mentimun di kedua mata anda, 
     mualilah anda mengiris bawang dengan wajah tetap menghadap ke atas, jaga jarak antara pisau dengan
     tangan anda yang lagi memegang bawang, mentimun tersebut selain bisa menghindari uap panas dari 
     bawang, juga bisa memberikan rasa segar pada mata anda.
5). Kalo semuanya gak mempan, mintalah bantuan orang lain sebagai sukarelawan ato tunggu sampai malam
     tiba, anda bisa minta bantuan ke petugas ronda di malam hari buat ngirisin bawang, di jamin, mata anda 
     akan bebas dari uap pedas dan gak akan nangis, anda juga sekaligus mendapatkan pahala karena 
     membantu para petugas ronda terbebas dari rasa ngantuk.

6). Jaman kan sudah modern, teknologi semakin maju, maka pergunakanlah alat iris bawang djeng – djeng
     sekalian….












loading...

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*