Akibat Teknologi Canggih (cerita gokil)

loading...

Pada tahun 2050, diperkirakan teknologi di Indonesia sudah sangat canggih. Sistem informasi manajemen telah mengatur kehidupan manusia, dan semuanya telah terpusat pada satu database yang sangat canggih. Hampir semua perusahaan baik yang besar, sedang maupun kecil telah mengimplementasikan sistem database online di perusahaannya. Berikut adalah rekaman percakapan antara operator restoran cepat saji asal Italia dengan konsumennya.

Operator     : Terima kasih anda telah menghubungi Pitzzamput, ada yang bisa kami bantu?
Konsumen   : Heloo, saya mau pesan pizza.
Operator     : Boleh minta nomor kartu KTP anda pak?
Konsumen   : Tunggu, ini nih: 6102049998-45- 54610.
Operator     : Ok pak Bejo, anda tinggal di jalan hangtuah no. 16, nomor telepon rumah anda 
                     02177726378, kantor anda 021665872673 Hp anda 081127894022, anda menelpon dari 
                     mana?
Konsumen   : Dari rumah, eh dari mana kamu tahu semua no telp saya?
Operator     : Oh, kami terhubung ke database pusat pak.
Konsumen   : Apakah saya bisa memesan Seafood Pizza?
Operator     : Itu bukan ide yang bagus pak.
Konsumen   : Kenapa?
Operator     : Dari medical record bapak, bapak memiliki tekanan darah tinggi dan kolestrol yang sudah 
                     berlebihan.
Konsumen   : Jadi kamu merekomendasikan apa?
Operator     : Mungkin bapak bisa memesan Low Fat Hokkien Mee Pizza.
Konsumen   : Dari mana kamu tahu kalo saya bakal suka itu?
Operator     : Hmmm minggu lalu bapak baru meminjam buku yang berjudul “Popular Hokkien Dishes” dari 
                     perpustakaan nasional.
Konsumen   : Ok terserah lah, sekalian saya pesan paket keluarga, berapa semuanya ?
Operator     : Tapi paket keluarga kami tidak akan cukup untuk anak anda yang berjumlah 7 orang pak, total 
                     keseluruhan adalah Rp. 190.000.
Konsumen   : Bisa saya bayar dengan Kartu Kredit?
Operator      : Sepertinya bapak harus membayar Cash, kartu kredit anda telah over limit, dan anda punya 
                      utang di bank sebesar Rp. 5.350.000 sejak bulan Agustus lalu, itu belum termasuk denda 
                      untuk tunggakan kontrak rumah anda dan kendaraan bermotor.
Konsumen    : Ooh ya sudah, nanti saya ke ATM aja untuk narik duit sebelum orang mu datang nganter 
                      Pizza.
Operator      : Mungkin nggak bisa juga pak, record anda menunjukkan bahwa batas anda menarik uang di 
                      ATM telah tercapai.
Konsumen    : Busyet…. udah lah anterin aja pizzanya kesini, saya akan bayar cash disini, berapa lama Pizza 
                      diantar?
Operator      : Sekitar 45 menit pak, tapi kalo bapak tdk bisa menunggu, bapak bisa mengambilnya sendiri 
                      dengan motor bebek bapak yang sudah butut.
Konsumen    : APA ????
Operator      : Menurut catatan kami, anda memiliki motor bebek tahun 2000 dengan no pol B3344CD betul 
                      kan pak?
Konsumen    : Sialan luh, ** SENSOR **, kagak sopan banget seh buka-buka record gue, blom pernah 
                      ngerasain di tonjok ya!!
Operator      : Hati-hati dengan ucapan bapak, apakah bapak ingat 15 Mei 2010 anda pernah di penjara 3 
                      bulan karena mengucapkan kata kotor kepada seorang polisi??
Konsumen    : (Diamm, bingung, pusing 700 keliling)
Operator      : Ada yang lain pak?
Konsumen    : Tidak ada, eh tapi kalo pesan paket keluarga kan ada gratis coca cola 3 cup kan?
Operator       : Betul pak, tapi menurut catatan kami anda juga mengidap DIABETES, jadi kami tidak mau 
                       mengambil resiko pak.
Konsumen     : Siallaaannnnn. BATALIN AJA SEMUA !!
Operator       : Terima kasih atas teleponnya pak, untuk kompalain, saran dan kritik anda bisa mengisi form 
                       online pada situs kami, username dan passwordnya tercetak pada bagian bawah kotak pizza 
                       yang anda pesan, terima kasih anda telah mengubungi Pitzzamput.






                          gokil/

loading...

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*